miércoles, 18 de abril de 2012

Reyes, recortes, empanadas argentinas y Coca de pasas y dátiles!!!!

Hoy os dejo dos recetas en vez de una....
Mis Empanadas argentinas:
1/2 kg. de carne picada de vacuno
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 huevos duros
Aceitunas sin hueso
Vino blanco
Clavo
Pimienta
Pimentón
Masa de empanadillas (la Cocinera)
Aceite
Sal

Rehogo la cebolla bien picada, añado los pimientos también picaditos y después la carne... Un chorro de vino blanco y dejo que se consuma... Clavo, pimienta, sal y una cucharadita de pimentón, los huevos picados y las aceitunas laminadas...
Relleno las masas, les doy la forma de empanadilla, las pinto de yema de huevo y al horno 180º hasta que estén doradas...



Reyes... esos seres de otro mundo que hacen de su capa y sayo y cazan elefantes mientras sus súbditos luchamos por llegar a mitad de mes... Y el nieto cazando pies... Y el yerno cazado... Y los demás haciendo quién sabe qué con nuestro dinero....
Cómo explico a mis hijas que esas personas son lo que son, viven en palacios, etc. etc. etc.  por llamarse como se llaman????... Lo siento pero las cosas que no entiendo no puedo explicarlas....
Y a joderse toca!!!!!...
III República espero verte pronto!!!!!!

Otra receta:

Mi Coca de pasas y dátiles!!!!
- 1/2 kg. de "preparado para bizcochos hacendado"...
- 125 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 125 gr. agua
- 40 gr. aceite oliva
- Ralladura de una naranja
- Zumo de la naranja
- Sal
- 1 sobre de levadura seca (15 gr.)
- Pasas
- Dátiles
- Coñac para macerar las pasas
- Canela molida

Mezclo 1 vaso de harina (preparado bizcochos) con el agua templada y la levadura y una pizca de sal, tapo con un trapo y dejo reposar media hora mínimo.
Dejo engordar las pasas en coñac.

En el centro del resto de la harina añado la masa de arranque (la que tenía reposando), los huevos, la ralladura de naranja, el zumo, el azúcar y parte de las pasas.

Vuelco la masa en una fuente de horno redonda que ya he pintado con mantequilla.. horno a 180º.. cuando ha doblado su tamaño la pinto con yema de huevo y decoro con los dátiles, el resto de las pasas, azúcar y canela...
Al horno otra vez hasta que la pinchas y el palo sale limpio...
Si se está dorando demasiado deprisa hay que taparla con un papel de aluminio....
Dejar enfriar y... Bon profit!!!...



Más recortes!!!!... 3000 millones en educación... Agggggggg!!!!!!!!!!!... y los jubilados a pagar recetas y los "activos" de 40% al 60%...
Y la prima de riesgo subiendo... Y la bolsa bajando....
Y ya no quiero facebook y lo que quiero es empaparme de los libros que tengo pendientes....
Y ya no veo más noticias que El Intermedio... Y ya no leo más noticias que en Público...
Y ya no escucho a ningún político que no sea de Izquierda... de Izquierda Izquierda...
Una vez me dijeron que de joven se es de izquierda y de mayor de derechas... Algo así como que el ser de izquierdas es inherente al carácter revolucionario de los jóvenes... y el ser de derechas a la "tranquilidad" adulta...
Pues o soy muy nerviosa o es que me siento muy joven... O quien me lo dijo se equivocaba como en tantas otras cosas...
Eso si... me he "jartáo" a reír con los chistes de Froilán y de "su majestad"... Y es que reírme no me lo van a recortar...
Hasta otra!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario