miércoles, 28 de marzo de 2012

De mi vida.. sin desastres... y con caracoles!!!!

Mi receta de CARACOLES:

1 kg. de Caracoles (baquetas, moros, cristianas, avellanens...)
1/2 kg. de judía fina
1/4 taquitos de Jamón,a Chorizo, Bacon... (al gusto o lo que quede en la nevera)
1 kg. de Tomate Frito Hida (el de Hacendado está bastante bueno... 2 botes de 1/2 kg.)
1 cebolla
4 dientes de Ajo machacados
3, 4, 5... guindillas (pimienta de cayena)... la cantidad depende del gusto por el picante
2 pastillas de caldo concentrado
1 cucharada sopera de pimentón de la vera
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Almendra frita machacada
Agua
Sal

Para saber la preparación tendréis que esperar... 
Hoy hablaré sobre las SEPARACIONES!!!!!
Nunca es fácil separarse de tu, hasta entonces, pareja... Ya la pérdida sea porque ha dejado el mundo de los vivos... o porque se ha ido a vivir a Pernambuco... o porque ha encontrado a otra persona a quién amar... o porque TU LO HAYAS DECIDIDO!!!!
Tienden a pasar por tu cabeza las imágenes mejores de ese film que ha sido vuestra vida juntos....
No sé si el inconsciente tiende al martirio o al anestésico... porque a partir del momento de la separación (ya sea física o psíquica... que también la hay... y esa empieza desde el momento en que tu boca pronuncia... A PARTIR DE AHORA SOLA)... los instantes rememorados son, casi siempre, los bonitos, dulces, sexys, etc. etc. etc....
Recordamos vagamente los motivos que han llevado a la actual situación... (excepto en caso de fallecimiento, claro).... todo tiene un POR QUÉ... y a la ruptura se llega por el camino espinoso...
Ya no vemos las noches en vela, o las dudas, o las lágrimas vertidas... sólo vemos los besos, caricias y risas...
Anestésico psicológico o tortura?????... No encontraré respuesta en este momento... El tiempo la dará....

Y ahora... sigo con la receta... El caracol hermafrodita... curiosa especie!!!!!... 

En una olla frío con aceite la cebolla y el ajo machacado.... 
Añado los taquitos... cuando están doraditos es el momento del pimentón... poco tiempo si no se arrebata...
Después la judía y a continuación el tomate...
Como ya está frito le doy unas vueltas hasta que se calienta e incorporo los caracoles a continuación... (la limpieza de los caracoles y su "engaño" ya lo dejo para otro post)...
3 guindillas, 2 pastillas de caldo concentrado, la almendra machacada y agua a la cazuela....y a esperar....
Cuando ya lleva unos 20 minutos añado la Hierbabuena.... bastante que me encanta...
Tiene que hervir unos 15 minutos más... probar y rectificar de sal...
Y a comer con una buena barra de pan de pueblo...
Bon profit!!!!
La imagen no está borrosa... es el humo de la cazuela...
Mientras cocinaba estaba escribiendo el post!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario